Lebensmittel „to go“ nachhaltig verpackt

Referenten: C.A.R.M.E.N e.V und Expertinnen und
Experten

Jeder kennt die Bilder von Plastik im Meer, vermüllten Stränden und das Gefühl, beim Einkauf dem
Plastik nur schwer entkommen zu können. Rund 400 Millionen Tonnen Kunststoffe werden pro Jahr
weltweit produziert. Den größten Anteil daran haben Einwegprodukte und Verpackungen. Kaffee,
Eis, Salat oder gleich das Mittagsmenü: Kaum einer möchte mehr auf „Take-away“ und „to go“
verzichten. Außerdem sind in der aktuellen Situation viele Gaststätten auf das „Mitnehm-Geschäft“
angewiesen, da der normale Restaurantbetrieb nur eingeschränkt stattfinden kann. Aber geht das
nicht auch nachhaltiger mit weniger oder sogar ohne Plastik?
Spätestens 2021 müssen sich Gastronomiebetriebe, Caterer und Co. ohnehin darauf einstellen
mit weniger Einwegplastik auszukommen, denn dann tritt eine EU-Richtlinie in Kraft wonach verschiedene
Produkte aus Plastik verboten werden sollen. Im Vorteil ist, wer die Alternativen frühzeitig
kennt und auf die Veränderungen eingestellt ist.

Programm:

14:00 Uhr Nachhaltigkeit und Rahmenbedingungen von Serviceverpackungen

14:30 Uhr Nachhaltig verpackt – eine Marktübersicht über Cateringprodukte

15:00 Uhr Fragen & Diskussion

Zielgruppe:

Das kostenlose Webinar richtet sich an Gastronomiebetriebe, Caterer, Imbisse, Kinos, Bäckereien,
Metzgereien und Co. bei denen Einwegverpackungen (noch) nicht wegzudenken sind sowie alle
inhaltlich und fachlich Interessierten.

Klicken Sie hier zur Anmeldung

DatumDienstag, 30. Juni 2020
OrtOnline
VeranstalterC.A.R.M.E.N. e.V. in Straubing
AnmeldungLink zur Anmeldung:
https://www.edudip.com/de/webinar/lebensmittel-to-go-nachhaltig-verpackt/312356
Preiskostenlos